reflection

Марина Гареева
Давай ты промолчишь издалека,
посмотришь на меня – и облаками
напомнишь, что улыбка так легка,
а пламя обжигает даже камень.
Наполнишь морем выемку внутри,
напоишь ветром волны, что под сердцем.
Песочным отражением сотри
отторгнутые взгляды, чтоб раздеться
до сути, до крупинки, до души,
которую, как Бога, только всуе...
Откладывая снов карандаши,
ресницами по памяти рисуя,
смотри в меня, чтоб вспомнила на раз
наброски недопрожитых историй.
Под зеркалом зелёных, серых глаз
раскрашивала то, что всё же стоит.
Так страшно отдаваться теплоте,
затопленной горчичной темнотою,
в которой ты не просто отблеск тел,
а вспышка, что ослепит и откроет
в другом не преступление себя,
в себе не продолжение конечных –
а всё, что продолжается любя
под радужкой, уснувшей на предплечьи.



23/04/2017