Рождение чуда!

Елена Каминская7
Сегодня снова роды… Схватки, боль…
И прёт головкой стих, вот-вот он крикнет!
И как всегда, я жертвую собой:
Пока что варит мозг в корявой тыкве…

За день - второй родился! Мой малыш!
Какой он милый, добрый, просто ангел,
А предыдущий дерзкий, но крепыш,
Он, нашалившись, дрыхнет на бумаге…

Ещё рожать? Опять? О боже мой…
Идёт утечка сил и витаминов…
Но не желаю жизни я другой,
Чем создавать стихи вот так невинно!

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ, поведайте и о СВОИХ РОДАХ ЧУДО-СТИХОВ):

Мои стихи рождаются из мусора,
Которого достаточно в мозгу.
Чтоб "мусор" мне подбрасывала Муза, я
Об этом попросить её могу.
Могу и не просить. Когда соскучится,
Сама стихи на блюде принесёт,
И вложит их строптивая попутчица
В ячейки мозговых свободных сот.)))
                Виктор Воскресенский

Хватает слов. К ним, в меру, чувства есть.
Леплю стихов пельмешки, как придётся.
А кто-то, их читая, скажет: "Жесть!"
и в общем-то, не слишком ошибётся!..))
                Владимир Литвишко 

 Я разной мамой и по-разному бываю -
То многодетная - рожаю и рожаю,
То отдыхаю день, от силы два -
Молчу, подыскиваю нужные слова...
Рифмую чувства... ощущения...
Ловлю прекрасные мгновения.
Люблю творить
В пространстве света, гармонии, любви
И в тишине с собою говорить...
Тогда Вселенная сама идёт на встречу -
Мой мудрый, добрый... любящий советчик!
                Нурия Зайнутдинова

Сейчас...Рожу.
Как суррогатная мамаша.По заказу! )))
И миру покажу
Всему,что я умею.Сразу!

Стихи...Они ко мне приходят сами.
Не спрашивая разрешения на вход.
Бывало, залетали в дом ночами.
Им ночью появляться в мир,как мед.
                Добрава 


Стихи рождаются трудом
И не приносятся на блюде,
А результат, всегда потом,
Когда оценку ставят люди!
Пишу стихи, буквально, в миг,
Ну, а потом годами правлю.
Когда проглянет Музы лик-
Я от души себя поздравлю.
                Михаил Тылькин

Когда приходит новый Стих,
Ты миг пока не осязаешь.
Но вдруг собрался и притих...
Там сверху шепчут - ты катаешь.
                Евгений Прохоров 6