Северный ветер

Андрей-Виктория Андреев
В брызги рассыпался купол небесный,
Падают капли на головы крыш.
Город, минуту назад расчудесный
Скуксился, съёжился в серую мышь.

Сжатые брызгами окна и двери
Ручки, карнизы подняли в штыки.
Люди не люди и звери не звери:
Всё изменил мановеньем руки

Горько обиженный северный ветер-
В щёчку, один, лишь один поцелуй
От самой милой на всём белом свете
«Музы с кувшином», но взгляд свой от струй

Не подняла, как сидела в печали,
Так и осталась грустить о своём…
Брызги бросались, кусались, кричали,
Замерли вдруг…шли девчушки вдвоём,

Головы, губы и небу, и ветру…
Мокрые насквозь – улыбки и смех.
Брызги сжимались и по миллиметру
Небо собралось и солнце на всех

Вылило майского золота шайкой,
С нотами вальсов букеты цветов.
И улетел иль притих попрошайка
В толстом романе средь жёлтых листов…

29.04.2017г.              A-V-A.