Сгорела

Татьяна Васильевна Авдеева
Ты ещё не был со мной так близко.
Молча смотрю на любимый профиль.
Резко взлетели, но как-то низко.
Мы же любители, а не профи.

Я прикоснуться к тебе пытаюсь,
Держишь дистанцию хладнокровно.
Чувствую, скоро сто раз раскаюсь,
Я твой противник. Хотя, условный.

Смотришь в глаза, в середину сердца:
«Не подходи, я сгорю, как спичка».
Что ж ты, ей-богу, на рану перцем!
Что же у всех вас одна привычка?

Не подходи… Я замру в пол шаге,
Руку в кулак от греха подальше.
Вновь не хватает тебе отваги,
Всё откровенно, ни капли фальши.

Не подошла… Ты сгореть боялся,
Я берегла как могла… Не смела…
Только, вот, ты невредим остался.
Видишь, родной, это я сгорела…