возникнуть из

Ольга Кристи
    

а мне бы над
невиданным раздольем
как бабочке парить
без всяких траекторий
без обязательств на
поверхности земли
без осторожных под
землёй кротом ослепшим
душой среди
воздушности воскреснуть
извлечь строфу
забытую в пыли

возникнуть из
душевного порыва
константой доброты
дыша без перерыва
не пятиться назад
покинуть свой насест
и следуя воздушному потоку
сжигая кислород
взойти на эверест
воспеть сей миг
под небом светлооким
где к месту всё
и мимика, и жест

   29.04.2017 г.

Картина Светланы Соловьёвой