Молитва

Ольга Завьялова 2
Опять отлив. Я по песку бреду до края.
Молитвы слышится мотив: - "Прости, родная!

Коль сгину в море без следа, волной укрытый,
погасла, знать, судьбы звезда. Прости обиды".

Звучат мольбой его слова. Прибой им вторит.
Кипит зловещая волна.  Бушует море.

Прилив. А волны, что Орда, всё ближе, выше!
Кипит свинцовая вода, как будто дышит.

Качает хрупкие суда. Шелонник* свищет.
Угомонись, уйди беда.
                Спаси, Всевышний!


* Шелонник -морской ветер.

Спасибо Машеньке Белоцкой за фото.