***

Илья Будницкий
Сквозное дерево  в ночи
Безветрие хранит,
Звезды невидимы лучи
И небо,как гранит.

Чья тень запуталась в корнях?-
Качнется и замрет,
Как созерцающий монах,
И небо воду льет.

И мир становится живым,
Летит сквозной узор
Над настоящим и былым,
Над тем,что было сор.

Чего ты хочешь,мой апрель,
Чего ты хочешь,май?-
То звездопад,не то - капель -
Резвись, дитя,- играй...