когда сказки - явь..

Аникша Сгуръ
 Полное название: Когда сказки - явь, или мера того, когда мир может обрести  реальность существования Я.
к стиху В. Полетаева

CКАЗОЧНАЯ РУСЬ

Королевство кривых зеркал –
Обнищавшая матушка Русь,
Я восторга любви искал,
А нашёл безразличия грусть.
Ширь полей, синева небес,
Васильки и берёзки в поле
 Не заменят любви чудес,
Не спасут от властей конвоя.

В королевстве, где гол король,
Там и совесть, и честь не в чести,
Чтобы жить, надо знать пароль,
Чтобы выжить - чужое грести.
Прославлять короля наряд,
Славить подвиг отца и деда,
И чем громче звучит общий кряк,
Тем милей и родней вендетта.

Человек здесь не личность – тролль,
То лежит, то встаёт с колен.
Ты его зеркала не тронь –
Он боится больших перемен.
В каждом зеркале он – герой,
И как будто – его победа.
По душе ему эта роль -
И не хочет признать подмены.

Он кричит про прогресс и честь,
Про наряд и ум короля,
А холопов в стране - не счесть,
И святых не родит земля.
Там ткачи затхлый воздух ткут,
Ловкость рук там ума важнее,
Больше пряника любят кнут -
И живое там коченеет…

...........................
........



почему ж не родит земля? - много святости - жаль не к сроку..
просто святость - она не для.. все должны быть готовы к уроку.
коли столько силы в стихах.. - значит сможет она осилить.. -
не нести того..что в грехах.. было нажито непосильно....
обнажая святость небес.. в каждой следующей строчке..
когда самый маленький бес.. зацепиться не сможет, пороча...
и тогда самый самый Свят..
камень бросить не сможет в след..
кто осилил последний ад..
где по следу идёт  поэт..
разорвёт последнюю нить..
навсегда оставшись собой..
и начнёт ЦЕЛЫЙ мир чинить..
что ему предназначен судьбой.