Весна, апрель, опять гормонов всплеск

Евгений Чехмакин
Рецензия на «Апрель» Андрей Ивонин
http://www.stihi.ru/2013/08/30/8628

Весна, апрель, опять гормонов всплеск
И сдвиг по фазе, даже у поэтов!
На баке мусорном, вороньей песни треск
Смешо и весело, смотреть и слушать это!

Апрель, поехали и крыши всех голов
Трамвай решил стать сейнером пузатым 
И тащит по проспектам свой улов
Без цели привезти его куда-то

В широком синем небе самолёт
Решил, что сам умрёт и сам воскреснет
Вошёл он в штопор, прекратив полёт
Не хочет выходить, ну, хоть ты тресни!

На кафедре, оставив свой портфель
Седой профессор, веник, взяв под мышку
Собрался в баню в лекционный день
И хлопнув дверью, убежал  вприпрыжку

Весна, апрель, так хочется шутить!
Но, есть предел и шуткам, в самом деле!
Уж  лучше,  цОколи домов бы, побелить
Чем, нюхать краску…
С первым Вас апреля!

29.04.2017