Просыпаюсь, и бьёт яркий бешенный свет

Аристарх Парк
Я расстался с мечтами сиреневых грёз.
Раскалённый мой мозг едва догорал.
Разболелась душа от раздумий из слёз.
Тихий шепот листвы, мягкий свет и кровать..

Под вечный камень тяжёлый вода не течёт.
Я должен снова и снова толкать камень с пути.
И верно всё вроде, да у меня недочёт.
Раскинув руки, откинусь, и меня не найти.

Уползу по траве и буду бога молить.
Растворюсь в тишине, что бы снова начать.
Кому то должен сказать.. Кого то должен простить..
Кого то должен спросить, - кто не может сказать..

Просыпаюсь, и бьёт яркий бешенный свет.
Из-за тюлевых окон бурно жизнь чередой.
Но вокруг пустота, - солнца зайчика нет.
Лишь тоска и печаль остаются со мной.

редакция июнь 2005г.