Фурмановская больница

Наталья Мартишина
В старой краснокирпичной больнице,
Где когда-то спасали меня,
Чьей-то боли листает страницы
Солнце каждого нового дня.

Чьей-то боли и чьих-то страданий...
В тёмных окнах - сияющий свет.
Все больницы - как будто бы зданья
Не из камня - из собранных лет.

Время строить - и время прощаться,
Век - рассыпать и час - собирать...
И минута даётся на счастье -
И цепочка замкнётся опять.

В старой краснокирпичной больнице
Всё - таинственно, всё - на виду.
Мне когда-то пришлось здесь лечиться,
Вот, смотрю... Только внутрь не пойду.

Разве доктор тот в белом халате
На мгновение встанет в дверях?
Разве счастья мне в жизни не хватит?
Он ведь спас меня - не на словах...