Старый вокзал...

Татьяна Миронова 4
Старый вокзал на веку много видывал -
И домолюбцев и вольных бродяг,
Добрых знакомых узнает он издали,
Дверь распахнёт и пропустит, кряхтя.

Как и животные, вещи старинные
Схожи с хозяином множеством черт.
Бойко щебечут стаканы с графинами,
Словно графини напутствуют чад.

Старый рояль в зале белом и мраморном,
Музыке верно служивший века,
Кажется - выучил нотную грамоту,
Баха сыграет и лёгкий "Канкан".

Вещи старинные жалко выбрасывать,
Скоро старьёвщик приедет и к нам,
Будет стучаться, будет выпрашивать,
Нет, душегрейку ему не отдам.