Лаврентий и свинопас

Феодор
Когда служил Лаврентий гадом,
Порядки были ещё те.
Писали люди друг на друга,
Бараки строились в тюрьме.
Уж скоро век молчит Лаврентий,
И почему-же он молчит?..
Там, где Лаврентий есть чекисты,
Так, может, он заговорит?
Потусторонние ребята! -
Лаврентий тоже среди вас?
Мне говорили, что подонок,
На новом месте свинопас.