Как будто

Андреи Межеричер
Мы все не молодеем понемногу.
Все, кроме тех, кто до сих пор растёт:
У них и сил и ожиданий много,
Они бодры, торопятся вперёд.
А мне в окно уже зима стучится,
И голову укрыла седина,
Мне надо жить по-новому учиться,
Рассчитывая силы на дела.
Не делать необдуманных поступков,
Планировать поменьше наперёд,
Почаще посещать детей и внуков...
И кладбище – хотя бы дважды в год!
А я живу себе и не страдаю,
Что век не бесконечен предо мной,
Как будто снег весною не растает,
И путь мой не закончится земной.
Как будто день за днём и год за годом
Не перестанет мне судьба дарить
Любовь, стихи и красоту природы.
Как всё-таки прекрасно в мире жить!

                Aпрeль 2017 г., Стокгольм