В Печоры

Валерий Мухин Псков
Я подамся в святые Печоры -
Не на месте душа у меня.
Я пришпорю в родные просторы
Заводного борзого коня.

Заведётся он с пол-оборота,
И умчит оскудевшую плоть
Отворять золотые ворота
В ту обитель, где дышит Господь.

Чтобы в жизни за светлое биться,
И недуги  свои побороть,
Надо крепко Иисусу молиться, -
Чтоб услышал и принял Господь.

И во славу Надежды и Веры,
Чтобы в жилах огонь не угас,
Обойду я с молитвой пещеры –
«Богом зданныя» -  чудо для нас.

Под землёй, на священном погосте
Тот спасительный дух не остыл.
Здесь лежат сокровенные кости
На местах сокровенных могил.

Успокоятся скорби и боли –
Словно душу на место вернёшь.
Словом - был бы Господь с тобою,
Остальное всё – морок и ложь.

Март 2013

Картина автора