Грохот...

Джаннат Ташкеева
Грохот такой, словно меч ударяет о щит.
Вышла трава посмотреть, кто же это стучит.
Мёртвое серое поле проснулось живым.
Полосы пахоты льнут к полосам дождевым.
Белая молния дрогнула ярким клинком.
Эта гроза - словно туча над чёрным быком.