Шорох капель дождевых

Николь 6
Шорох капель дождевых
Надоел порядком,
После матушки-зимы
Не даёт мне сладко
Окунуться в шум весны
И испить всей новизны.
 
Только ветер не у дел
И притих как будто,
Даже мне не надоел
Этим влажным утром
И тихонько где-то спит,
И по своему грустит.
 
Лишь погода не томясь
Разгулялась вволю,
Тучи дождиком глумясь
Не дают покою
И зависли надо мной,
Будто брызгая слюной.
 
Но прогноз уже принёс
Массу изменений,
А в итоге фазу грёз
С тысячью волнений,
Где стучится уже май,
Только двери открывай.
 
Ну а там лучи от солнца
Хмари высушат до донца. 
         ***