Осталось, может быть, немного

Татьяна Воронцова
                ... Жизнь - что есть жизнь?
                На вересковом пустыре
                Увидеть, как придет любовь
                И как уйдет в молчании.

                Роберт Льюис Стивенсон


Осталось,  может быть,  немного...
Судьба  не  раскрывает  срока...
И  карты  лгут,  и  гороскопы
О том,  какие ждут нас тропы.

И  что  ещё  готовит  доля,
И чем заплатим мы за волю...
И  посетят  ли  душу  грёзы,
И захотим ли вновь на звёзды?!

И всё ли испытать пришлось,
И где споткнёмся "на авось"...
И хватит ли нам дней,  минут,
Чтоб юность всё-таки вернуть?!

Успеем  ли  разок - другой
Испить  нектар  её  хмельной...
И покружиться в ней,  безбрежной...
И  откусить  кусочек  грешный?!

И почему мы слишком поздно
Жизнь  понимаем  виртуозно,
А  прошлого  калейдоскоп -
Судья  страшнее,  чем  потоп?!

29.04.2017г.