Я здороваюсь с деревьями...

Пётр Корольков
***

Я здороваюсь с деревьями,
Улыбаюсь псам и кошкам;
Поднимает настроение
Солнце всем не понарошку.
Наконец-то всё зелёное —
Каждый листик и травинка.
Сердце бьётся по старинке
Через спуски и подъёмы.
Покупаю Мураками
Томик в мягком переплёте;
По земле хожу ногами,
Но душой — всегда в полёте.
А на небе вновь ни облачка;
Чувства догола раздеты.
Захлебнулся город светом —
Он придёт в себя лишь ночью.

29.04.17