Порыв

Рома Озаренный
Птицей незримой в долине ветвистой,
Дымкой сребристой, сквозь отблеск огня -
Ты, устремившись на поиски чистой,
Истины светлой - узнаешь себя.

Песней далёкою, думою высшей,
Музыкой волн согревая закат...
Слышишь, доносится голосом свыше
Музы чарующе-дивный раскат?

Благословенна сердечная радость
В этот поистине сладостный час:
Ветер творит добродушную шалость,
Капельки дара касаются нас.

Смерив свой шаг да обнявшись с судьбою,
Вверивши небу все вехи-пути,
Очи омывши, воспряв головою -
В сердце любовь незабвенно нести.

                29.04.2017