Весенние зарисовки... с юмором

Натали Мед 2
Опять весна пришла в заполье
Вокруг волшебное раздолье
Природа вздрогнув ото сна
Явила свету всё сполна

Проснулись почки на деревьях
Береза вздумала рыдать
А галок чёрное отребье
Округу криком поднимать

А на проталине подснежник
С улыбкой смотрит в небеса
С трудом раздвинул он валежник
И счастьем светятся глаза

Проснулся ёжик на опушке
Глядит такая благодать
На спину положив лукошко
Пошёл он ноги разминать

И пчёлы тоже всполошились
На волю рвутся чуя цвет
И в звуке вальса закружились   
К цветкам помчались на обед

Паук достал клубок верёвки
И сплёл он лесенкой капкан
Но ветерок шалун неловкий
Разрушил махом его план

Примчались божие коровки
И смотрят вылупив глаза
Как ива сдвинув свои бровки
Стоит поникшая в слезах...

Не перечесть чудес в природе
Весенним солнечным деньком
Мелькают всюду хороводы
Весной согретые теплом...



 





(фото из инета)