Подводная лодка МРК-213АСи

Инна Бальзина-Бальзин
29 апреля 2017
Великобритания, Ноттингемшире

Подводная лодка МРК-213АСи


Подводная лодка всплыла на заре.
Четыре утра. Люди спали.
Сказал капитан:
- Ну, как, ЛиКа, пойдём!
Пока всё спокойно тут, с нами!

Качало волну за волной за кормой.
Синеющей тёмной водою.
Тут Монка залаяла!  Кит подошёл!
Обрызгал всех сверху струёю!

Дышали, на палубе, стоя. Заря
Над миром нежнея, краснела.
Но тут вдруг сирены голос вскричал:
- Опасно! Сигналят нам: "Небо!"

Болонка залаяла, зная: - Пора!
Волнуясь, - её б не забыли!
На руки её, и быстро все вниз,
Задраили шлюзы, спустились.

На нашей планете симоний везде.
И мы охраняем границы.
Чтоб враг не прошёл, не украл не своё.
Команда убить всех и выжечь.

Так муторно, плохо потом, всё дымит.
Но Робот, приказ выполняю!
Уже капитан! Скоро буду Майор!
Программу другую поставят!

Мой базовый профиль, мужчина-герой,
Военный, склады охраняю.
И честно служу, кто купили меня!
На Астру слетать всё мечтаю!

Дымилось вокруг. Но мы шли в сапогах.
Проверка: Убиты что каждый.
Чтоб наши запасы никто не хавал.
Чу! Тут человек был! Он спятил?

Инструкция есть! Не совайся, убъёт!
Написана. Буквы большие!
А он как слепой, не читая её,
Сел в мухе, где наша граница.

Спалили. Инструкция. Пункт подписал.
Прочёл. Понял всё. Расписался.
Что коль не убъю я - тогда те меня.
Потом остальных, то сражаться.

Присёл я на корточки. Тело, смотрю.
Пацан молодой, безбородый.
Оружия нет. А там, где мешок,
Котёнок живой, шебушится.

Подумал? Убить? Инструкция есть!
Нарушил? Нарушил! Но что-то
Заставило номер набрав, позвонить:
- Котёнок тут. Делать что будем?

Ответил мне босс: - Добыча твоя!
Нашёл? Так что хочешь - то делай!
Лишь труп пацана, ну-ка, быстро в мешок,
До в морге отдашь, как подъедешь.

Вернулись и плыли назал мы  в ночи,
Подводная лодка большая.
Несётся она в глубине под водой.
Нас, роботов, мерно качает.

- Тебе не удрать с неё никогда!
Ты Робот! Боится железо
Воды, заржаветь.
Иль в контакты попасть,
Искрится, сгорая и тлея!

И только котёнок теперь у меня.
И Монка, болонка, чудная.
И ЛиКа, красавица, просто душа,
Набитая вся проводами!


Инна
Тигги

Ианна Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin

"Подводная лодка МРК-213АСи", стихи
http://www.stihi.ru/2017/04/29/8622

Примечание

Стихотворение "Подводная лодка МРК-213АСи"
написано
к рассказу
Аффтара 61 "Базовый Инстинкт"
как комментарии читательницы.