Палачи

Не Реальна
Скрывают лица палачи,
Играют роль, как театралы,
И на закате у свечи
Готовят разные отравы.

Глаза посмотрят и соврут,
Слова, пропитанные ядом,
Коварно мир твой подожгут,
Потом утешат лестно рядом.

Когда озвучишь ты ответ,
(Приятных мыслей в гневе мало) -
Он облетит весь белый свет
В афишах лучших театралов.

Собьют всех с толку палачи -
По-своему разбавлят краски,
И незаметно у двери
Перерисуют свои маски.

Идут по жизни без любви,
Сами с собой, ни с кем не вместе.
Чтобы не мерзнуть на пути
Их согревает пламя мести.

Играют в прятки палачи,
И сыпят соль в чужие раны.
Наверное, как раз таких
Когда-то на кострах сжигали.

*****

Они лишь сами за себя,
Для них Друзей, Любимых нет.
Но все же помощь им нужна -
Ведь надо как-то путать след.


(Фото из интернета)