Семя беса

Алексей Хорсейкин
Дитя порока, семя беса,
случайный выкидыш прогресса,
собравший пыль и грязь дорог,
я мог,

Отбросив всякие надежды,
с потугой жалкою невежды,
с тяжёлым грузом бытия,
любя,

В любой реке, не зная броду,
хлебнув сполна сырую воду,
огонь внутри себя залить,
чтоб жить.

Как ветер бредит парусами,
мне ночь подарит встречу с Вами,
легко стирая сотни лиг
на миг.

И снова пламя возгорится,
и сердце учащенно биться,
под музыку волшебных нот,
начнёт