Родина моя

Надежда Гуренко
                Наверное для того, чтобы
                оценить свою Родину,
                нам просто необходимо
                пусть даже совсем
                немного пожить вдали от неё.

Есть на карте земли Белгородской
Тихий город с названием шумным.
Там, где в Ворсклу течет Грайворонка,
Там, где ночи с сиянием лунным.

На моей Грайворонской сторонке,
Есть Головчино – наше село.
Здесь все тихое кажется звонким,
Все, что рядом, до боли своё.

Здесь и птицы поют по-другому,
По-особому филин кричит.
И со стадом колхозным шагая,
По родному корова мычит.

В старом парке цветущие липы
Развевают вокруг аромат.
Вдоль завода охраной каштаны,
Их цветы, словно свечи, горят.

Извиваясь вокруг и петляя,
Мчится к Ворскле река Лозовая.
Дополняет людское сознание,
Знаменитое Круглое Здание.

Не хочу я ни в Тверь, ни в Одессу,
В Воркуту не хочу и в Москву.
Я в руках даже местную прессу,
Как награду большую держу.

На фото уникальный памятник архитектуры 18 века
"Круглое Здание" на моей Родине
в селе Головчино Белгородской области.