И чуть-чуть - о любви...

Николай Белозубов
Грустно-скучно...
Бьют дождинки
По карнизам и по крышам.
Шёпот старой
Грампластинки
За дождём почти не слышен.

Скользко-мокро...
У порога
Кот уселся - ждёт кого-то?
В старый плед
Укутав ноги,
Дремлет осень или - кто-то?

Сонно-нежно, 
Скрипнув дверцей,
Тишина крадётся мимо...
Я - молчу,
И только сердце
Разговор ведёт с любимой...


  *** Фото - с Интернета, автору - признательность и благодарность...