Раздумье

Ольга Ивановна Губарева
 Сейчас бы выпить-...нету повода,
А пить без повода- беда!
Да чем не повод- жизни проводы,
Той, что меж пальцев, как вода,
Той, что всего лишь раз случается,
А нам ее лелеять лень.
Считаем, будто повторяется
Сто раз на дню наш каждый день.
И , торопливостью измучены,
Такие дури городим,
И так столетьями обучены
Растрачивать себя, как дым,
По сплетням, ссорам, по копительству,
По жадности и мотовству,
По болтовне и доносительству,
По глупости и воровству.
Какой там повод? Нету повода!
А повод был , когда бы жить,
Как в жажду: если ходишь по воду,
То каждой каплей дорожи!