Ну, что, мой старый пионер

Горбылева-Григорьева Валентина
Ну, что, мой старый пионер,
готов к труду и обороне?
Бери лопату, дай пример,
что ты ещё ОГО на склоне.

Лета тебе ведь не указ.
Все долгожители в роду.
Тебе не в надобность приказ
и не приемлешь ты узду.

Не уступаешь молодым.
В тебе энергии - вулкан.
Хоть давненько стал седым,
но ты бурлишь, как океан.

И только поздним вечерком,
ты лишь себе в том признаёшься,
уж не порхаешь мотыльком,
и на свиданья не несёшься.