Игорю Козлову Капитану

Николай Колычев
http://www.stihi.ru/avtor/novpodberez54


Игорь, Игорь...
Мечтатель, романтик... Нам некуда ехать.
Всё иное - на Волге твоей и на Канде моей.
Не придёт этот поезд весёлый из прошлого века,
Тот, в котором и пьют, и поют, и торопят: "Налей!"

Сколько лучших и нужных из жизни досрочно повыслано!
Сколько разной заразы друзьям отравило умы!
Всё вокруг изменилось: и люди, и песни, и мысли...
Оттого-то и воем навзрыд неизменные мы.

Приезжай! Нам о встречах мечтать остаётся немножко...
И, уж если о стуке колёсном загложет тоска,
Хочешь, буду стучать по столу алюминиевой ложкой,
И за водкой отправлю жену, словно проводника.

Наболело за жизнь! Но всего объяснить не сумею.
Ведь такое в душе, что досадно от слов пустоты...
Знай, покуда ты есть - я всегда буду вдвое сильнее
И мне хочется, чтоб то же самое чувствовал ты.