Вечный Путник

Игорь Саркисян
О мой загадочный приятель,
Я слышу звук твоих шагов,
Ты черт души моей ваятель,
Переживёшь ты всех богов.

Идёшь ты к цели своей вечно,
Но не дойдёшь, как ни крути,
Бежишь ты бодро и беспечно,
Тебе обратно нет пути.

Тебе подвластно всё на свете,
Печаль и счастье, вдохновенье,
Ты держишь замыслы в секрете,
Остановись хоть на мгновенье.

Но ты шагаешь по вселенной,
Куда идти? Да все равно!
Ты надзиратель, мир твой пленник,
Пусть будет так как было суждено.