Маэстро! Урежьте вальс!

Юрий Максимов 7
- Иоганн Штраус, - закричал кот, - и пусть меня повесят в тропическом саду на лиане, если на каком-нибудь балу когда-либо играл такой оркестр...


Громадный зал, высокий потолок,
Вальс Штрауса! Потушены все свечи,
И нас кружит невидимый поток...
Любимая! - Ты помнишь этот вечер!?

А в зале, будто космоса простор…
Из под земли танцующие пары…
Цилиндры чёрные – единственный убор;
Всё остальное… платье от Адама…

Неслись мы мимо праздничной толпы,
В полу зеркальном, отражаясь алым;
Все женщины вокруг оголены...,
И Маргарита... управляет Балом!!!

Любимая! - Я помню наш роман,
Твой пылкий взгляд, всплывающий во мраке;
Твои глаза..., - безбрежный океан
И я тону в них, в бабочке и фраке!

И вновь несёт нас окрылённый зал;
Последний круг и мы  соприкоснулись, - 
Нам закрывать придётся этот бал…,
Я грудь целую…, молча…, повинуясь

Вдруг трон хрустальным светом воссиял!
Все замерли..., и музыканты встали,
И Штраус... гордо палочку поднял...,
Когда, в конце, мы на колени пали...!