Охотник

Артур Лено
Я охотник сидящий в засаде.
Я уверен, я знаю свой путь -
Он остался левее, чуть сзади,
И его уже мне не вернуть.

Но я помню его повороты,
Шелест трав и шуршанье песков,
Его долгие тонкие ноты
Уже вписаны в камень веков.

Я шагал беспечен и весел,
Счастье ждало меня впереди,
Много пелось за здравицу песен,
Если любишь - пой и иди!
.......
Я проснулся. Охотник. В засаде.
О как легок, как призрачен сон,
Он растаял как ложь о награде,
Или всё продолжается он?