Крокус

Аркадий А Эйдман
Апрель показывает фокус
перед уходом на покой:
из ничего родился крокус
и, даже, не один такой.

Сверкает ярким фиолетом
средь свежей зелени травы.
И это — добрая примета,
которой верите и вы,

что будет всё, как раньше было,
а раньше было всё — внове.
Мгновенье вечности застыло
цветущим крокусом в траве.
                29.04.2017