Всё было! Было?! Или, может, небыль?! Продолжение

Валентина Игошева
Всё было! Было?! Или, может, небыль?! (Продолжение)

Где силы взять, чтоб утолить печаль?!
Забыть плохое и поверить в радость?!
Для этого немного надо -  малость,
Чтоб жизнь вернулась в сёла бы, как встарь.

Чтоб вновь заколосились бы поля
И молодым в деревне было б место,
И парам бы кричали: «…тили-тесто…»!
Истосковалась матушка – земля.
 
И рекам дали бы вторую жизнь,
Чтоб лес сплавлялся по реке, как раньше,
А то идут Камазы, словно маршем,
Дороге приказав: «Дружок, держись!»

И скоро доломают то, что есть,
Не думая о будущем нисколько…
Похвалят ли потомки нас вот  только,
Когда разруха будет лишь окрест?!

А как тут по-другому назовёшь?!
И раньше ведь, не скрою, лес рубили,
Но тут же лесники другой садили…
Сейчас в лесу порядка не найдёшь -

Рвачи не убирают за собой,
Где побывали – там непроходимость…
За что попал кому-то лес  в немилость?!
Что происходит, Родина, с тобой?!

В деревне доживают старики,
Как лес, дома, река… -   всё вымирает…
А, может, что изменится?! - Кто знает.
Пока же тают в вечности  деньки…
30.04.2017г.