Каторга Души

Игорь Саркисян
Мотаю срок здесь на Земле,
Я в теле существа мужского,
Брожу один в душевной мгле,
На мир смотрю с большой тоскою.

Быть может это наказанье...
Здесь жизнь коротать свою,
А может тут найду призванье...
И буду жить я как в раю.

Я размышляю год за годом,
Что делать мне? зачем я здесь?
Я связан узами с народом,
Увяз я в своих мыслях весь.

Но главное не падать духом,
Я для себя решил давно,
Не жить как глупенькая муха,
Таких и так уже полно.