Ненастоящая

Анна Лазурная
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает…
(Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам 13, 4-8)




Любовь - если она настоящая -
не требует чьих-то жертв,
Не превращает в кровоточащую
Любую рану, не оголяет нерв,

не жаждет до боли взаимности,
не отравляет завистью кровь,
не втягивает в зависимость,
не навешивает оков...

Она милосердна, искренна,
свободна, легка, глубока,
чиста и прекрасна немыслимо...
от нее не сгорают дотла...

Любовь терпелива и трепетна,
она не клянет судьбу,
не шлет в космос безветренный
тысячи отчаянных "почему"...

Разве это любовь - такая пропащая -
поселилась крепко в душе моей?
Если она ненастоящая,
Тогда я вовсе не рада ей...

29.04.2017