Мне надоело воевать

Артур Лено
Мне надоело воевать.
Все войны, право, бесполезны.
В любом масштабе - наплевать:
Семьи, страны  или Вселенной.

Кто правый, лживый, ссоре рад,
Кто заложил, кто первый начал,
Кто в одиночку, кто в отряд,
Кто верит в Бога, кто в удачу -

Так неуклюже, так смешно,
Делить ничтожные моменты...
А мы воюем всё равно,
Чтоб получить призы и ленты,

Чтоб победить, чтоб наказать,
Чтоб отстоять "свои основы"
Я не желаю воевать!
Мой новый бой приходит снова...