Война глазами курсанта

Анастасия Белова 10
Младые парни, мужчины
И на висках уж седина.
От какой такой причины?
Знайте, помните - война.

Девушки наши - матери войны.
В тылу дети, детишки,
Не было хлеба, не было еды.
А солдаты - мальчишки,
Не избежать в бою беды.
А девочки - малышки,
Таскали раненым бинты.

Взрывались танки, летели пули,
И наши вот уже лежат,
Мы не сдаемся, но обманули
Нас, молодых, простых солдат.

Ведь мы курсанты,
Нам семнадцать лет,
В голове еще куранты,
Но сил других пока что нет.

И тогда, под Москвой,
Мы до конца, насмерть стояли ,
Дали фашистам бой,
Родину ведь защищали.

Взрывались танки, летели пули,
Друзья исполнили свой долг,
Через бывалый страх перешагнули
Мои друзья, мой верный полк.