Воспоминания Старой Скво о доме

Скво Пау-Вау
Теххи, я стара, как скалы, на которые смотрю.
Всё почти позабывала, правда, честно говорю.
Помню типи, помню маму, как плела косички мне
Где.то дальние вигвамы, а мемного в стороне
Был загон, в ней буйволица, помню запах молокаааа,
Мне ночами часто снится, как смотрела в облака
И мечтала быть большою, трубку длинную курить.
Как страдала я паршою, ой, об этом позабыть
Надо срочно, очень срочно, я бедовая была.
И однажды в типи ночью притащила вдруг орла.
Кто.то ранил бедолагу, он клевался просто жуть,
Мать сказала, что мол надо птице голову свернуть.
И сварить потом похлёбку, ну, а я его спасла,
Ох была тогда мне трёпка, вот такие брат дела.
Это просто отступленье. Помню я ковыль степной,
И горячий сильный ветер, что кружился надо мной.
По утрам, росой умывшись, я смотрела на рассвет
Облака казались выше , будто небу края нет.
Помню, как покрасив перья папа сделал мне копак.
И сама уже не верю, что когда.то было так.
Если дождь ; сидели в типи, возле нашего костра,
Ели мёёёд. Все пальцы липки- и смеялась детвора.
Помню папа на охоту взял в далёёёкие места,
Как в лесу поймал кого.то и назвал её- Лиса...
Помню терпкий запах прерий, как такое не любить
А теперь уже старею, ой, да что там говорить.