Родник

Ирина Рогозина 2
Куда уж проще: обругать страну,
Её несправедливые порядки,
Убогий быт, убогие повадки,
И восхвалять чужую сторону.
Куда уж проще: обругать страну.

Куда сложнее прорасти душой
В траву зелёного некошеного луга
И в борозду, оставленную плугом,
И в колокольный перезвон густой.
Куда сложнее прорасти душой.

Куда привычней сетовать на жизнь.
За занавесками домов пятиэтажных
Перечислять болезни, цены каждый
Умеет яростно, и без прикрас и лжи.
Куда привычней сетовать на жизнь.

Но знаю я, что каждому из них
Дана душа, способная увидеть
И в том, что так привыкли ненавидеть
Святой и чистый родины родник.
Но верю я, что каждому из них.

И мне милей нестройный ряд домов
Всех городов, посёлков, деревенек,
Всех русских неухоженных селений,
Милей, чем лучший из чужих дворцов.
А мне милей нестройный ряд домов.

Иллюстрация взята из интернета.