Одна минута

Алеся Макеева
Одна минута между небом и землёй,
Одна минута, один шаг и неизбежность.
И снова путь мой по безлюдной мостовой.
Ты молча канешь в никуда, забрав всю нежность.

А дни летят, как листья мёрзлым октябрём
И время, как-то по предательски, не лечит.
Ах как же жаль, что счастье мы не заберём
У долгих лет, что счёт ведут на чёт и нечет.

Но мы молчим о том, что следует кричать,
Мы останавливаемся на полувздохе..
Ведь так боимся быть отвергнутыми, пасть,
Что рвём себя на незначительные крохи...

Бежим и, спотыкаясь, расплескав покой,
Вдруг замечаем опустевшие ладони.
И, вроде бы, так просто всё и так легко,
Но грудь так щемит от того, что ты непонят.

Лишь звёзды светят по ночам, немой конвой.
Лишь я одна могу узреть твою безгрешность.
Одна минута между небом и землей
И вновь ты канешь в никуда, забрав всю нежность....


29.04.17........