Божественная шутка

Евгения Грекова 2
     Шуточная притча

Шесть дней Господь ваял людей из глины,
И в два ряда фигурки  разложил...
(Род женский создавал неторопливо,
А род мужской - по-быстрому...спешил)...

И в день седьмой немного потрудился -
И, взяв из вазы сахар наугад,
Он, глядя в симпатичных женщин лица,
Решил вложить в тела их рафинад...

...Закончен день. Осталось два кусочка,
А на  столе - фигурка лишь одна...
(И тут Господь в работе ставит точку,-
В труде недельном он не ведал сна)...

...Фигурку ту, нарушив весь порядок,
Он сделал  вдвое слаще, но...тайком...
(Получит кто нежданную награду,
Тот в счастье проживёт... и с огоньком)...

"Осталось Жизнь вдохнуть в Мои Творенья,
Чтоб в душах Свет Добра, Любви зажечь"-,
Сказал и сделал,- и  в одно мгновенье
Он для закалки их отправил в печь...

...Ну, вот готово! Дав наказ "Мужайтесь",
Господь  на волю всех благословил.
Ещё сказал: "Плодитесь, размножайтесь"
В дорогу дав терпения и сил...

...(Все тайны ходят по неброским тропкам,
И рано-ль, поздно-ль переходят вал...)
И из его "творений" самый робкий
Вдруг Тайну ту Великую узнал...

Он поделился Тайною Небесной:
"Средь наших женщин есть особый лик -
Лишь одному в подарок"?!... "Так не честно"!
...(Соперничества дух в тот час возник)...

...Века летели...Люди размножались,
Освоили Планеты уголки,
Но мужики  тогда уже метались
В бесплодных поисках - вот чудаки!!!

...Господь с Небес лукаво улыбался -
(На шутку эту не жалел он сил,-
Чтоб на неё хоть кто-нибудь попался,
По Раю ложный слух тогда пустил)...

...И до сих пор все верят  этой "басне",
И поиск продолжают до седин,
Не видя - РЯДОМ ПРОЖИВАЕТ СЧАСТЬЕ,-
Бредут в тумане "по полям из мин"...
==================================


      Резюме Аннушки Кусковой:

От этой шутки до сих пор чумные,
По свету бродят горе-мужики,
От вожделения совсем хмельные,
Но сахар-бабу всё же не найти.
Всю сладость у неё дождями смыло,
И стала она горькая на вкус,
На Божий мир глядит она уныло,
Не может навести теперь искус...
==================================
    Отклик Николая Вершинина:

Тут, в притче, тайну сладкую встречали,
Теперь из жизни все уйдут печали,
Подсказка есть, чтоб разгадать секрет,
Исчезнет тьма, и для мужчины свет
Наступит - сладкий и прекрасный,
Знать поиск был всё время не напрасный!