Затормози, остановись и выйди из машины...

Николай Гнездов 2
Затормози, остановись и выйди из машины,
Сойди с коня, коли верхом,
Коль в лодке не шуми веслом,
Коль пеший просто так остановись.

Остановись, повремени, прислушайся, внемли,
Взгляни вокруг себя,
Куда летят стремительные дни,
Куда несет тебя?

Средь суеты, машин и пыльных городов,
Нас всех несет туда,
Откуда возвращения не жди,
Уйдем, исчезнем без следа.

Мы понемногу все уйдем,
Как многие до нас,
Никто, из проходящих, не ответит на вопрос-
Зачем мы все таки живем?