Душа напрокат

Иван Брустурский
Сединой убелённая старость,
Как инеем поздняя осень,
И только во взгляде осталась,
Искорка прОжитых вёсен,
Что теплится мнимой надеждой,
Вырваться с тленных клещей,
И пламенем вспыхнуть как прежде,
Нарушив порядок вещей.

Но помни, что душу у Бога,
Ты взял напрокат, поносить,
И место под Солнцем в итоге,
Придётся другим уступить.

Картинка из интернета, спасибо автору