Весна, сирень, любовь!

Надежда Кузнецова 4
Предчувствие любви
Дурманит сладко-сладко,
Сиренью расцвели
Во мне твои слова.
Я от холодных вьюг
Сбежала без оглядки.
Весна милей зимы,
Она всегда права!

И ожила сирень,
Как мёртвая царевна.
Казалось, что её
Не разбудить вовек,
Но солнца поцелуй,
Столь страстно-откровенный,
Вмиг превратил печаль
В венчально-звонкий смех.

Лишь утро, лишь рассвет,
И так далёко вечер,
По жилам растеклось
Бурлящее вино,
А за окном сирень
Склонила в танце плечи
В невинно-белоснежном кимоно!