Над Москвой бушует апрель...

Варлыгина Зинаида
Над Москвой бушует апрель –
Все четыре сезона сразу
Закружились в одну карусель,
И заходит за ум мой разум.

Не в лесу встреча произошла,
А почти что в центре столицы.
Раздувает ветер крыла
Против ветра летящей птицы.

Лупит ливень по мостовой,
Мчит вода потоками прочь,
Серой, мутной, колючей стеной
День шутя превращает в ночь.

А потом танцует метель
Над Измайловским лесопарком…
Вот такой это странный апрель –
Для людей ему солнца жалко.

Но под занавес выходных
Солнце всё же Москву порадует,
И над серостью мостовых
И над парком поднимется радуга.