Впервые

Джида
Впервые так не хочется весны,
Наверное, любовь была с изъяном.
Кривил губу: «Настигло лихо спьяну».
Опять же, повторяться стали сны...
Экскурсионной шумною толпой
По стареньким московским переулкам
Ведут меня, толкая к пасти гулкой
Колодца с опрокинутой луной;
В прозрачной длани школьные листы,
Полозья санок в «разомлевшем снеге»,
В фольге хрустящей грецкие орехи,
Снежинок пачки, заячьи хвосты...
Из этой милой детской суеты
Дыханье жизни ветер не доносит,
Давно умолк прибой и запах сосен
Смешался с пеной хрупкой мишуры.
Шарманку снов мне ни об лёд разбить,
Ни сжечь в печи, стремительно влетая
В день новый с криком. Темных чаек стая
Метнётся следом... Согласись, что жить
Во снах намного проще, в сердце боль
Отсутствует, лишь отблески пожара.
Смотри — пчела, засохшая, без жала,
Меж рам нашла плачевную юдоль.
Наверное, ей тоже снились сны,
Пока жила недолго с фармацевтом,
Успешным в прошлом молодым доцентом.
Впервые так не жду... весны, а ты?