Свет

Большаков Алексей
Неспешными  шагами,  с  остановками,
Проходит  жизнь,  не  глядя  нам  в  глаза.
И  нам  не  до  неё  -  спешим  с  обновками,
Спешим  услышать,  что  Он  Ей  сказал.

Смеёмся  над  внимательными,  чуткими -
И  как  мы  только  их  не  обзовём:
Ивашками,  дурашками,  Анчутками, -
Порой,  готовы  даже  съесть  живьём.

А  жизнь  в  глазах  «дурашки»  отражается,
И  свет  исходит,  словно  тот - святой,
Живёт  себе,  не  «бьётся»,  не  «сражается»,
Ни  чьею  не  придавлен  он  пятой.

Неспешными  шагами,  с  остановками,
Идёт  по  жизни,  всем  глядит  в  глаза,
Ни  разу  не  похваставшись  обновками,
Приняв  лишь  то,  на  что  Бог  указал.

Папка 11-7 - стихотворение - 4