Надо верить в чудеса

Козлова Любовь
Написано во времена Ельцина. Сатирическая песня на мелодию пионерской песни про алые паруса.(подражание)

Ребята, надо верить в чудеса, в чудеса:
Когда-нибудь весенним утром ранним
Увидим мы, что снова пО два двадцать колбаса
И куры три рубля, и в целлофане.

Не три глаза, ведь это же не сон, да, не сон:
Ешь сахар хоть вприкуску, хоть внакладку,
А если чай не любишь, то заделай самогон,
Закусывай рублёвой шоколадкой.

Сними трусы в заплатах и колготки с дырой!
В каком ты сраме ходишь на работу!
Зайди ты в промтоварный, хоть в "Речник", хоть в другой:
Увидишь снова партии заботу.

Ну, что ты проклинаешь нашу горькую жизнь
И снова президента кроешь матом?
Мы будем жить не хуже, чем Альберто Луис-
Нам Ельцин обещал и Хасбулатов.

(Луис Альберто - персонаж актуального в то время латиноамериканского сериала "Богатые тоже плачут". "Речник"- наш местный магазин)