Ассоль

Алиса Шахова
Ассоль, не встретившая Грэя…
Грустней возможна ли картина?
Что сердце бедное согреет?
В неярком пламени камина
Мелькают призрачные тени
Твоих причудливых мечтаний,
И их мгновенных построений
Так многогранны сочетанья.
Творишь душой миры и судьбы,
И жизнь дана им во Вселенной.
Что было прежде – есть и будет.
Все творческие сны нетленны.

Ты вызовешь из тьмы героя –
Мечты прекрасной воплощенье,
Хотя и кажется порою
Надежда на осуществленье
Тщетной…

______________________________

Великолепный отклик Владимира Семипалатинского
http://stihi.ru/avtor/semipalat

***
любовь - намного больше Грэя
она - большая птица Мира
мечтай, Ассоль, не сожалея
услышь, Ассоль, Вселенной Лиру
стань песней, Небом окрылённой
душою чистой в ясном свете
и Грэй, тобою вдохновлённый
заметит! он тебя заметит!...
)))

Семипалатинский Владимир   01.02.2018 02:55